FÓRUM PERMANENTE: Ciência, Tecnologia e Parcerias Estratégicas para Sistemas Alimentares Resilientes e Sustentáveis: Uma Abordagem “Do Campo à Mesa” (08/10)

O Fórum “Ciência, Tecnologia e Parcerias Estratégicas para Sistemas Alimentares Resilientes e Sustentáveis: uma abordagem do campo à mesa” é uma iniciativa da FEA, Feagri e Nepa/Unicamp que reúne pesquisadores, setor produtivo, sociedade civil e gestores públicos. O objetivo é promover o debate interdisciplinar sobre os desafios e oportunidades para garantir sistemas alimentares sustentáveis, saudáveis e resilientes frente às mudanças climáticas e às desigualdades sociais. A programação contempla mesas sobre sistemas alimentares e clima, fortalecimento de políticas e governança, tecnologias para produção e industrialização, além da construção de parcerias estratégicas. Alinhado aos ODS 2, 12 e 13 da ONU, o Fórum busca articular ciência, inovação e políticas públicas em direção à segurança alimentar, à sustentabilidade e à justiça social. 

Local: Centro de Convenções da UNICAMP
Data: 08 de outubro de 2025
Evento gratuito
Inscrições:
clique aqui

Organizadores

  • Profa. Dra. Cinthia Baú Betim Cazarin | FEA/UNICAMP
  • Profa. Dra. Natalie Marinho Dantas | FEA/UNICAMP
  • Prof. Dr. Jorge Herman Behrens | FEA/UNICAMP
  • Profa. Dra. Vanilde Ferreira de Souza Esquerdo | FEAGRI/UNICAMP
  • Pq. Dag Mendonça Lima | NEPA/UNICAMP

Programação

9h Abertura

Mesa 1 – Sistemas Alimentares Saudáveis e Resilientes em Face às Mudanças Climáticas

9h15 12h10

  • Moderação: Profa. Dra. Cinthia Baú Betim Cazarin – Faculdade de Engenharia de Alimentos | FEA/UNICAMP

9h15 – 9h45 | Kallen Oliveira – Centro Agroecológico Paulo Kageyama

9h45 – 10h15 | Msc. Aracy Kamiyama – Coordenadoria de Assistência Técnica Integral | CATI

Intervalo: 10h15 10h40

10h40 – 11h10 | Prof. Dr. Arilson Favareto – Universidade Federal do ABC | UFABC

11h10 – 11h40 | Msc. Juliana Tângari – Instituto Comida do Amanhã

11h40 – 12h10 | Perguntas e debate

Almoço: 12h10 14h

Mesa 2 – Do Campo à Mesa: Desafios e Potencialidades Estratégicas para a Adaptação às Mudanças Climáticas e o Desenvolvimento Sustentável

14h 16h

  • Moderação: Profa. Dra. Natalie Marinho Dantas – Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA/UNICAMP)

14h 14h30 | Geraldo Bueno Martha Junior – Pesquisador na Embrapa Agricultura Digital

14h30 15h | Dr. Luiz Carlos Demattê Filho – Korin Agropecuária Ltda.

15h 15h30 | Mariana de Souza Maia – Departamento de Segurança Alimentar

Intervalo: 15h30 15h45

15h45 16h

Mesa 3 e Encerramento – Parcerias Estratégicas para Inovação e Sustentabilidade nos Sistemas Alimentares

16h 17h

  • Moderação: Prof. Dr. Jorge Herman Behrens – Coordenador de Extensão da Faculdade de Engenharia de Alimentos | FEA/UNICAMP.

16h 16h45 | Mesa redonda

16h45 17h | Encerramento

Faça sua inscrição: clique aqui

Pesquisar
Últimas Notícias
Categorias

Rua da Reitoria, 121
Cidade Universitária Zeferino Vaz
Barão Geraldo – Campinas (SP)
CEP 13083-872
Lista de Ramais da ProEEC
proeec@unicamp.br